统一身份认证平台基础介绍

统一身份认证是一个完整统一、高效稳定、安全可靠的集中身份管理和身份认证平台,解决统一访问控制和账号密码安全问题,实现单点登录应用漫游。统一身份认证通过一校两区统一身份认证互认与数据共享建设,实现两校区学生和老师可以互认电子身份,互相访问授权的网络与信息资源。

登录地址:http://info.sqmc.edu.cn:8080/cas
问题咨询/反馈(加群请备注学号/工号,以及姓名)
QQ群1:214456596
QQ群2:348607546

1、认证页面操作说明

统一身份认证登陆页面如图所示:
目前开放提供登录方式有密码验证、“智慧三全”APP扫码验证,默认密码为验证方式登陆。

账号密码登陆)教师通过教职工号和密码登录、学生通过学号登录,若忘记密码可以点击下方忘记密码按钮重置密码(密码为自己身份证后6位),若未绑定找回方式,请添加上方的QQ群,找群管理处理;
其它登陆方式)在账号密码登陆方式下方显示的其它登陆方式,点击可切换至通过“智慧三全”APP扫码功能;

忘记密码)点击忘记密码按钮,到重置密码页面,若有绑定邮箱或密保问题;

2、登陆后页面操作说明

在登陆验证后,可访问到统一身份认证页面,页面如图所示,看到的应用系统均可以访问,不需要二次输入用户和密码。

点击左侧菜单栏的《信息》按钮将打开个人信息页面。

点击左侧菜单栏中的《登录日志》,将打开登录日志页面。

点击左侧菜单栏中的《账号安全》,将打开账号安全页面,可修改用户密码、设置密码问题、手机绑定、邮箱绑定。

以下无正文

文档更新时间: 2021-08-03 11:54   作者:admin